TRS Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Shahi Kala Jeera, 50g
Schwarzkümmelsamen, Shahi Jeera, Kala Jeera, Jeere, cummin seeds, Jiragum, Kemun, Jira, Jilakara, Jilakarra, Kreuzkümmel
Schwarzkümmel oder Schwarzkümmelsamen sind winzige Samen, geformt wie ein Boot und auf beiden Seiten spitz zulaufend. Dieses indische Gewürz besitzt einen winzigen Stängel, ist behaart und braun gefärbt. Schwarzkümmel ist ein aromatisches Gewürz mit einem charakteristischen bitteren Geschmack und einem starken, wärmenden Aroma durch das reichlich enthaltene ätherische Öl. Gezeichnet ist dieses für die indische Küche wichtige Gewürz mit einem Muster von neun Rillen und Ölgängen. Schwarzkümmel ist eine beliebte Zutat in der Küche des Nahen Ostens, Asiens, im Mittelmeerraum und in Mexiko. Dieses indische Gewürz wird als Hauptzutat in den meisten Currypulvern und vielen wohlschmeckenden Gewürzmischungen sowie in Eintöpfen, Grillgerichten, vor allem mit Lamm, und in indischen Gerichten mit Hühnchen verwendet. Mit Schwarzkümmel werden typisch indische Speisen wie Pulao oder Schwarzkümmelreis zubereitet. Außerdem ist dieses Gewürz der indischen Küche eine der wichtigen Zutaten für die indische 5-Gewürze-Mischung namens Panch Phoran.
Indisches Rezept: Schwarzkümmelkartoffeln
Zutaten für dieses indische Gericht Schwarzkümmelkartoffeln:
• 250 g gekochte Kartoffeln
• 1 EL Öl
• 1 TL Schwarzkümmel
• ½ TL Kurkuma
• 1 Prise Salz
• 2 EL frische Korianderblätter
Zubereitung dieses indischen Gerichtes Schwarzkümmelkartoffeln:
• Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne.
• Geben Sie den Schwarzkümmel hinein und braten ihn an, bis er sich golden färbt.
• Fügen Sie die gekochten, gewürfelten Kartoffeln hinzu und mischen sie gut mit dem Schwarzkümmel.
• Geben Sie den Kurkuma hinzu und verrühren alles gut miteinander.
• Schmecken Sie mit Salz ab und lassen die Kartoffeln noch ca. 10 Minuten kochen.
• Rühren Sie nochmal durch und lassen die Kartoffeln weiterkochen, bis sie knusprig-braun sind.
• Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und garnieren die fertige indische Spezialität mit den fein gehackten Korianderblättern.
Weitere indische Rezepte mit dem indischen Gewürz Schwarzkümmel:
• Jal-Zeera
• Vorspeise mit Schwarzkümmel
• Schwarzkümmelreis
• Karotten, Ingwer und Schwarzkümmel
• Würzige Schwarzkümmelpaste
• Frittierte Okra-Schoten
• Hühnchen mit Erdnüssen und Schwarzkümmel
• Würzige Kartoffeln
• Gebratener Reis
• Gebackene Bohnen
Andere Namen von Schwarzkümmelsamen:
Jeera, Jeere, cummin seeds, Jiragum, Kemun, Jira, Jilakara, Jilakarra, Kreuzkümmel
Farbe: Hellbraun
Geschmack: Leicht nussähnlich
Sie sind auf der Suche nach Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Shahi Kala Jeera, TRS ?! Hier können Sie Ihre Suche erfolgreich beenden. Das Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Shahi Kala Jeera, TRS finden Sie bei uns in verschiedenen Variationen und verschiedenen Herstellern aus Indien. Passend dazu haben wir verschiedene Rezepte mit hilfreichen Tipps zusammen gestellt! Besuchen Sie unseren indischen Online Shop und lassen Sie sich von der Vielfalt der indischen Küche verzaubern.
TRS Wholesale co LTD
Buildind 3Croxley Watford WD18 8AS uk
Vibrant Foods Bv
Hofplein 20,3032 AC,Rotterdam,
Netherland