Indische Gewürze – Schwarzer Pfeffer, ganz
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Schwarzer Pfeffer wird in Indien als “König der Gewürze” bezeichnet. Bei diesem indischen Gewürz handelt es sich um getrocknete Körner, welche zum Würzen und Garnieren von Speisen auf der ganzen Welt verwendet werden. Schwarzer Pfeffer stammt aus Indien, wo er bei der Zubereitung vieler Gerichte ausgiebig eingesetzt wird. Dieses indische Gewürz kann man wirklich in jedem Gericht, in jeder kulinarischen Köstlichkeit und in jedem Rezept verwenden. Schwarzer Pfeffer wird aus den noch grünen unreifen Früchten der Pfefferpflanze gewonnen, welche in heißem Wasser gekocht und dann getrocknet werden. Die Früchte werden in der Sonne oder maschinell über mehrere Tage getrocknet, währenddessen der Pfeffer um den Samen schrumpft, dunkler und zu einer dünnen, runzligen schwarzen Hülle wird. Getrocknet wird das Gewürz schwarzes Pfefferkorn genannt. Indischer Schwarzer Pfeffer ist der schärfste und geschmackvollste aller Pfeffersorten und steht als ganze oder aufgeplatzte Körner oder gemahlen zur Verfügung. Dieses indische Gewürz hat einen einzigartigen, scharfen Geschmack, durch welchen Suppen, Salate, Eintöpfe, Gemüse und Fleisch würzig werden. Ganzer schwarzer Pfeffer wird in indischen Spezialitäten wie Pulao und Biryani verwendet. Eine Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer gibt man fast zu jedem nur vorstellbarem Rezept. Da dieses indische Gewürz seinen Geschmack und sein Aroma verliert, wenn man es zu lange kocht, gibt man es erst kurz vor Ende der Kochzeit dazu. Außerdem würzt man Salatdressings und Suppen mit indischem schwarzen Pfeffer.
Verwendung des indischen Gewürzes Schwarzer Pfeffer:
Schwarzer Pfeffer wird je nach Rezept im Ganzen, aufgeplatzt oder gemahlen verwendet. Gemahlenen Schwarzen Pfeffer bekommen Sie ebenfalls in unserem Onlineshop unter www.indische-lebensmittel-online.de in der Kategorie “Gewürze”.
Verwendung von indischem schwarzen Pfeffer in der Küche:
• In Salatdressings und Suppen.
• In fast jedem würzigen Gemüsegericht.
• In Fleisch- und Hühnchen-Gerichten.
Indisches Rezept:
Bratkartoffeln mit schwarzem Pfeffer
Zutaten für dieses indische Gericht Bratkartoffeln mit schwarzem Pfeffer:
• 4 rote Kartoffeln
• 3 EL Olivenöl
• 1 Zwiebel, gehackt
• 1 grüne Paprika, gehackt
• Salz
• ¾ TL Paprikapulver
• ¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
• Frische Korianderblätter
Zubereitung dieses indischen Gerichtes Bratkartoffeln mit schwarzem Pfeffer:
• Bringen Sie in einem große Topf gesalzenes Wasser zum Kochen. Geben Sie die kartoffeln hinein und kochen sie, bis sie weich, aber noch fest sind. Gießen Sie das Wasser ab und schneiden die Kartoffeln in Würfel.
• Erhitzen Sie bei mittlerer Hitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und geben die Zwiebeln und die Paprika hinein.
• Kochen Sie alles unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten, bis alles durch ist.
• Nehmen Sie das Gemüse aus der Pfanne und stellen es beiseite.
• Geben Sie die restlichen 2 EL Olivenöl in die Pfanne und erhitzen sie.
• Geben Sie die Kartoffelwürfel, Salz, das Paprikapulver und den schwarzen Pfeffer hinein.
• Kochen Sie alles unter gelegentlichem Rühren, bis die Kartoffeln braun sind.
• Mischen Sie die Zwiebeln und die Paprika unter und lassen es eine weitere Minute köcheln.
• Garnieren Sie das fertige indische Gericht Bratkartoffeln mit schwarzem Pfeffer mit den grünen Korianderblättern und servieren es noch heiß.
Weitere indische Rezepte mit indischem schwarzen Pfeffer:
• Schwarzer Pfeffer-Plätzchen
• Schwarzer Pfeffer-Ringe
• Hühnchen mit schwarzem Pfeffer
• Tomatensuppe mit schwarzem Pfeffer
• Biryani
• Gemüse-Pulao
• Gebackener Fisch mit schwarzem Pfeffer
• Schwarzer Pfeffer in Dahi Vada
• Schwarzer Pfeffer in Lauki Raita
• Schwarzer Pfeffer in Hühnchen Tandoori
Farbe: Schwarz
Geschmack: Bitter
( Black Pepper, Marich, Milagu, Miriyalu, Malaku, Mirchai, Kali mirch, Gol mirch, Vella kurumulaku, Kalo marich, Kala mari, Kare menasu, Marutis nallamaluku, Siah mirch, Kali marich, Pfeffer, Pfefferkörner )
Schwarzer Pfeffer ( Sanskrit: maricha ) stammt ursprünglich aus Malabar, einer Region an der Westküste Südindiens im heutigen Bundesstaat Kerala, und wird seit Jahrtausenden kultiviert. Die größten Anbauländer von Pfeffer sind heute neben Indien Vietnam, Indonesien, Brasilien und Malaysia. Bekannte Schwarze-Pfeffer-Sorten sind z. B. Malabar-Pfeffer, Sri Lanka-Pfeffer, Tellicherry-Pfeffer.Das indische Gewürz schwarzer Pfeffer besteht aus den Pfefferfrüchten, die kurz vor der Reife geerntet und getrocknet werden. Die abgeernteten Beeren reifen nach und färben sich schwarz. Anschließend wird der Pfeffer in der Sonne getrocknet. Verantwortlich für den scharfen Geschmack dieses indischen Gewürzes ist der Inhaltsstoff Piperin. Um das volle Aroma schwarzen Pfeffers genießen zu können, sollte Pfeffer im Ganzen gelagert und bei Bedarf frisch gemahlen werden. Alternativ kann man die ganzen Pfefferkörner auch mitkochen und vor dem Servieren entfernen. Schwarzer Pfeffer ist die am häufigsten verwendete Pfeffersorte. Er wird in fast allen Küchen der Welt verwendet. Schwarzen Pfeffer kann man für so gut wie jedes Gericht verwenden – manche pfeffern sogar Süßspeisen!
Pfeffer ist zudem Bestandteil vieler bekannter und nicht so bekannter indischer Gewürzmischungen, z. B. im nordindischen Garam masala oder im südindischen Sambar podi.
Verwendung des indischen Gewürzes Schwarzer Pfeffer:
1. Zum Würzen typisch indischer Gerichte, aber auch Speisen aus anderen Teilen der Welt.
2. Bei der Zubereitung original indischer Gewürzmischungen.
3. Die ganzen Pfefferkörner werden mitgekocht und vor dem Servieren entfernt, gemahlener Pfeffer wird erst zum Schluss zugegeben.
Indisches Rezept: Lammfleisch in Chili-Joghurt-Sauce
Zutaten für dieses indische Gericht Lammfleisch in Chili-Joghurt-Sauce:
3 Kardamomkapseln
3 Nelken, ganz
2 Zimtstangen
5 Pfefferkörner, schwarz
8 kleine rote Chilischoten, getrocknet
3 Zwiebeln, fein gehackt
1 Stück Ingwer, ca. 3cm, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
150g Joghurt
1 TL Salz
500g Lammfleisch, gewürfelt
3 grüne Chilischoten, gehackt
500ml Wasser
Koriander zum Garnieren
Ghee
Zubereitung dieses indischen Rezeptes Lammfleisch in Chili-Joghurt-Sauce:
1. Die Gewürzmischung aus Kardamom, Nelken, Zimtstangen und Pfefferkörner durch Mahlen in einem Mörser oder einer Kaffeemühle herstellen.
2. Joghurt mit der Gewürzmischung, Ingwer, Knoblauch, Salz und 3/4 der Chilischoten vermischen.
3. In einer Pfanne Ghee oder Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln zugeben und anbraten. Fleisch zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen, Joghurt-Mischung zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde bei geringer Hitze offen garen. Ggf. noch Wasser zufügen.
4. Das Gericht in eine Servierschale füllen, mit den restlichen Chilischoten und dem Koriandergrün bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Reis oder indisches Brot.
Variationen: Man kann noch kleingewürfelte Kartoffelstücke zugeben, dann sollte allerdings die Wassermenge etwas erhöht werden.
Außerdem kann man dem Essen mit 1-2 EL Honig auch eine feine süße Note verpassen.
Das Gericht kann auch mit Rindfleisch zubereitet werden.
Weitere Rezepte mit dem indischen Gewürz Schwarzer Pfeffer:
Hühnchen-Curry mit Basmatireis
Indische Kartoffelsuppe
Gosht Kari
Scharfe Lammbällchen
Hühnchen in Buttersauce
Typ: Ganze Körner
Farbe: Schwarz
Geschmack: Scharf
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