Taj Mahal Tea, indischer Schwarztee, Teeblätter, Loser Tee aus Indien, Brooke Bond, 450g
TAJ MAHAL-TEE
Die Zubereitung eines indisches Tee’s ist eine Kunst.Aber ist es jedoch Kunst, wenn die Zutaten nicht von höchster Qualität sind? Taj Mahal- Tee ist eine der feinsten Teemarken Indiens, und aufgrund seiner hohen Qualität wird Taj Mahal Tee auch im Ausland vertrieben. Das Aroma und der Duft dieser indischen Teemarke zeugen von höchster Qualität. Brook Bond’s Taj Mahal Tee ist nicht nur im Geschmack, sondern auch in der Stärke ein ausgewogener Tee.
Indisches Chai Rezept – Masala Chai oder würziger indischer Tee
Zutaten für 4 Portionen:
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange, ein wenig zerkleinert
¼ TL frisch gemahlener Ingwer
1/8 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 ganze Nelken
eine Prise Vanillepulver für den Vanillegeschmack
3 Tassen Wasser
½ Tasse Milch
eine Prise Muskatnuss, gemahlen
2 EL schwarzer Tee
3 EL Kristallzucker
Zubereitung von Masala Chai oder würzigen indischen Tee:
1. Geben Sie Wasser in einen Topf und fügen den zerkleinerten Kardamom, den Zimt, den frisch gemahlenen Ingwer, den schwarzen Pfeffer und die Nelken hinzu. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen sie den Topf für ein paar Minuten köcheln.
2. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen die Mischung noch etwa 3-4 Minuten ziehen, damit die Gewürze ihr Aroma abgeben können.
3. Fügen Sie den Zucker und die Milch hinzu und bringen alles noch einmal zum Kochen.
4. Nehmen Sie den Topf wieder vom Herd und geben das Teepulver oder die Teeblätter dazu. Decken Sie den Topf zu und lassen alles für 4-5 Minuten ziehen.
5. Gießen Sie den Tee durch einen Filter ab, um die Gewürze zu entfernen.
6. Geben Sie eine Prise Muskatnuss auf den Tee und servieren die fertige indische Spezialität.
Tip :
Wenn Sie ein starkes Teearoma bevorzugen, lassen Sie das Wasser mit dem Tee/den Teeblättern ein paar Minuten länger kochen, bevor Sie die Milch zugeben. So bekommt der Tee einen intensiveren Geschmack.