Indisches Rezept: Rote Linsen-Curry – Dal Curry – indisches Linsengericht. Indisches Linsencurry- sehr einfach, schnell und leckere indische vegetarishe Currygerichte jetzt zuhause selbst indisch kochen. Zutaten – Alles was Sie brauchen
Zubereitung – Schritt für Schritt Anleitung
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Zutaten Rote Linsen-Curry – Dal Curry – indisches Linsengericht:
- 100g Rote Linsen
- 10 Curryblättern
- eine Prise Asant (Asafoetida)
- 2 Zwiebeln gehackt
- 2 Tomaten, fein gehackt
- 1 TL Ingwer Knoblauch Paste
- 2 Grüne Chilis
- 2 EL Korianderblätter (gehackte)
- 1 TL Chili Pulver
- 1 TL Kreuzkümmel / Jeera
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Garam Masala Gewürze
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Öl
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Zubereitung indisches Gerichte – Rote Linsen-Curry – Dal Curry – indisches Linsengericht
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1 Schritt 1:
Zuerst weichen Sie das rote-Linsen für 20 min. in kaltem Wasser ein. - 2 Schritt 2:
Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne. - 3 Schritt 3:
Geben Sie die Senfsamen, Jeera, Asafoetida und die Curryblätter in das heiße Öl. - 4 Schritt 4:
Fügen Sie die Zwiebeln, die geschnittenen grünen Chilischoten hinzu und dünsten Sie alles an, bis es hellbraun ist. - 5 Schritt 5:
Die Ingwer-Knoblauch-Paste dazugeben und für ein paar Minuten kochen. - 6 Schritt 6:
Die gehackten Tomaten und Salz hinzufügen und weitere 5 min köcheln lassen. - 7 Schritt 7:
Anschließend geben Sie das Garam Masala, das Chilipulver, den Kurkuma und das Chana Dal zu und mischen alles richtig. - 8 Schritt 8:
Zuletzt fügen Sie etwas Wasser hinzu, schließen die Pfanne und lassen es 20 Minuten kochen. - 9 Schritt 9:
Das fertige Gericht mit Koriander garnieren. - 10 Schritt 10:
Serviert wird das Gericht noch heiß mit Reis oder Roti.