Ayurvedisches Rezept: Grüne Linsen-Curry – indische Linsengerichte. Indisches Essen – sehr einfach, schnell und leckere Ayurvedische vegetarische Gerichte jetzt zuhause selbst indisch kochen. Zutaten – Alles was Sie brauchen
Zubereitung – Schritt für Schritt Anleitung
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Zutaten Ayurvedisches Grüne Linsen-Curry – indische Linsengerichte:
- 1 Tasse Grüne Linsen
- 10 Curryblätter
- 1 EL Ghee (indisches Butterschmalz)
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Chili Pulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Garam Masala Gewürze
- 1 TL Knoblauch Paste
- 1 TL Ingwer Paste
- 2 Grüne Chilis
- eine Prise Asant (Hing / Asafoetida)
- 1 mittelgroße Kleine Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 TL frisch geriebener Bio Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
Frische Korianderblätter gehackt
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Zubereitung indisches Gerichte – Ayurvedisches Grüne Linsen-Curry – indische Linsengerichte
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1 Schritt 1:
Erhitzen Sie eine Pfanne mit Butterschmalz (Ghee) - 2 Schritt 2:
Fügen Sie Senf, Kreuzkümmel und eine Prise Hing hinzu. - 3 Schritt 3:
Geben Sie die in Scheiben geschnittenen grünen Chilis und Curryblätter dazu. - 4 Schritt 4:
Die gehackte Zwiebeln hinzufügen und braten, bis sie hellbraun sind. - 5 Schritt 5:
Geben Sie den Ingwer und die Knoblauch-Paste zu und braten Sie sie ebenfalls, bis alles goldbraun ist. - 6 Schritt 6:
Den Kurkuma, das rote Chilipulver und das Koriander-Pulver und Salz hinzufügen und gut umrühren. - 7 Schritt 7:
Die gehackten Tomaten zugeben und alles 2 Minuten kochen. - 8 Schritt 8:
Fügen Sie nun die gekochten grünen Linsen bei Bedarf Wasser hinzu und rühren nochmals gut um. - 9 Schritt 9:
1 Tasse Wasser hinzufügen, alles gut mischen und für weitere 7 Minuten köcheln lassen. - 10 Schritt 10:
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben das Essen in eine Schüssel. Geben Sie Zitronensaft dazu. - 11 Schritt 11:
Mit Koriander garnieren und mit Naan, Roti oder Reis servieren.