Indisches Rezept: Bengalisches Fischcurry mit Auberginen, Kartoffeln und Mungobohnen . Indisches Fischcurry – sehr einfach, schnell und leckere indische Gerichte jetzt zuhause selbst indisch kochen. Zutaten – Alles was Sie brauchen
Zubereitung – Schritt für Schritt Anleitung
Alle Rezeptzutaten Online kaufen
Zubereitung – Schritt für Schritt Anleitung
Alle Rezeptzutaten Online kaufen
Zutaten Bengalisches Fischcurry mit Auberginen, Kartoffeln und Mungobohnen :
- 1 EL Gewürze (Panch phoran)
- 500g weißes Fischfilet
- 2 TL Kurkumapulver
- 200g Kartoffeln
- 100g Halbe Mungobohnen
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Chili Pulver
- 1 TL frisch gemahlene Kreuzkümmel
- 1 TL frisch gemahlene Koriandersamen
- 150g Aubergine in Stücke geschnitten
- 4-6 Rote Chilies
- 4 EL Korianderblätter (grob gehackt)
- 3 EL Pflanzenöl
[prima_products_with_ids product_saleflash=”no” showonlyimages=”yes” product_title=”yes” product_price=”no” title=”Rezeptzutaten für Bengalisches Fischcurry mit Auberginen, Kartoffeln und Mungobohnen Online kaufen” ids=”330,330,273,8125,5453,372,285,300,328,5422,4863,” columns=”5″ orderby=”menu_order” ]
Zubereitung indisches Gerichte – Bengalisches Fischcurry mit Auberginen, Kartoffeln und Mungobohnen
-
1Schritt 1:
Für das Bengalisches Fischcurry Rezept schneiden Sie das Fischfilet in ca. 2cm große Stücke und würzen den Fisch mit etwas Salz und etwa der Hälfte des Kurkumapulvers. - 2Schritt 2:
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer mittelgroßen Pfanne auf mittlerer Stufe. - 3Schritt 3: Geben Sie die Fischstücke nach und nach hinein und braten sie jeweils eine Minute auf jeder Seite, bis sie hellbraun sind. Nehmen Sie den Fisch heraus und stellen ihn beiseite.
- 4 Schritt 4:
Geben Sie die Kartoffelstücke (geschält und gewürfelt) in die Pfanne und braten sie auf beiden Seiten 2-3 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie die Kartoffeln ebenfalls heraus und stellen sie beiseite. - 5Schritt 5:
Geben Sie die Mungobohnen in das noch übrige Öl und lassen sie ein paar Sekunden brutzeln - 6Schritt 6:
Fügen Sie das Fünf Gewürze (Panch phoran) , das übrige Kurkumapulver, den gemahlenen Ingwer, das Chilipulver und die gemahlenen Kümmel- und Koriandersamen hinzu und kochen alles ein paar Sekunden lang, bis es duftet. - 7 Schritt 7:
Geben Sie Wasser, die gebratenen Kartoffeln, die Auberginen, die rote-Chilies und Salz dazu und bringen alles zum Kochen. Decken Sie die Pfanne zu und lassen es 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. - 8Schritt 8:
Vor dem Servieren geben Sie den Fisch dazu und lassen alles nochmals 2-3 Minuten oder bis der Fisch durch ist, köcheln. Mischen Sie den frischen Koriander unter das fertige indische Fischgericht und servieren es.