Indisches Rezept: Braune Kichererbsen-Curry – pikantes indisches Currygericht. Indisches Essen – sehr einfach, schnell und leckere indische Gerichte jetzt zuhause selbst indisch kochen. Zutaten – Alles was Sie brauchen
Zubereitung – Schritt für Schritt Anleitung
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Zutaten Braune Kichererbsen-Curry – pikantes indisches Currygericht:
- 1 Tasse Braune Kichererbsen (Kala Chana)
- 1 große Tomate
- 2 Tassen gehackte Zwiebeln
- 1 TL Ingwer Paste
- 1 TL gehackte Grüne Chilis
- 1 TL Kormapaste (Currypaste)
- 100 ml Kokosmilch
- 3 große Knoblauch zerdrückt
- 1 Prise Asant (Asant / Hing)
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Kichererbsenmehl (Besan)
- 2 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/4 TL Garam Masala (Pulver)
- 1/2 TL rotes Chili Pulver
- 1 TL gehackten frischen Korianderblätter
- Dünn geschnittene Tomaten für die Garnierung
- 2 EL Öl
1 TL Salz
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Zubereitung indisches Gerichte – Braune Kichererbsen-Curry – pikantes indisches Currygericht
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1Schritt 1:
Gießen Sie das Wasser der braune Kichererbsen (Kala Chana) ab und stellen Sie es beiseite. - 2Schritt 2:
Vermengen Sie die Tomaten, die grünen Chilies und den Ingwer zu einer Paste. - 3Schritt 3:
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. - 4 Schritt 4:
Fügen Sie Asafoetida (Asant / Hing) und den Kümmel hinzu. - 5Schritt 5:
Nachdem die Kümmelsamen aufgeplatzt sind, geben Sie das Kichererbsenmehl dazu und braten alles unter Rühren eine Minute lang an. - 6 Schritt 6:
Fügen Sie das Tomatenpüree, das Korianderpulver, den Kurkuma und das rote Chilipulver hinzu und kochen alles bei mittlerer Hitze 4 Minuten lang. Das Öl wird aus der Mischung austreten, und diese wird um die Hälfte reduziert. - 7Schritt 7:
Anschließend geben Sie die Currypaste dazu sowie eine ¼ Tasse von der Kokosmilch und kochen es unter Rühren auf, bis sich die Currypaste aufgelöst hat. - 8 Schritt 8:
Fügen Sie die Kichererbsen und die übrige Kokosmilch hinzu und lassen Sie es zugedeckt 7 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. - 9Schritt 9:
Zerdrücken Sie die Kichererbsen mit einem Pfannenwender, so dass sie weich werden. Geben Sie dieGaram Masala und die Korianderblätter zu. Lassen Sie das Ganze für weitere zwei Minuten kochen. - 10Schritt 10:
Garnieren Sie das fertige Gericht mit dünnen Tomatenscheiben.