Indisches Rezept: Gemüse Biryani – vegetarisch – indisches Reisgericht. Indisches Essen – sehr einfach, schnell und leckere indische Gerichte jetzt zuhause selbst indisch kochen.
Zutaten – Alles was Sie brauchen
Zubereitung – Schritt für Schritt Anleitung
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Zutaten Gemüse Biryani – vegetarisch – indisches Reisgericht:
- 300g Gemüse (geschält und halbiert)
- 2 große Zwiebeln fein gehackt
- 2 Knoblauch gehackt
- 1 EL frische Ingwerwurzel gehackt
- 2 EL der Gewürzmischung – Bombay Biryani Masala
- 2 mittlere Tomaten, gehäutet und gehackt
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL frische Minzblätter gehackt
- 500g Basmati-Reis
- 4 EL Pflanzenöl
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Zubereitung indisches Gerichte Gemüse Biryani – vegetarisch – indisches Reisgericht
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1 Schritt 1:
Waschen Sie den Reis und weichen in in der doppelten Menge kalten Wassers 20 Minuten lang ein. - 2 Schritt 2:
Geschält und halbierte Gemüse (wie z.B Kartoffel, Karotten, Broccoli, Paprika usw.) in kleine Würfel schneiden und marinieren sie 30 Minuten lang in einer Mischung aus Knoblauch-Ingwer-Paste, Salz, Joghurt und Zitronensaft. - 3 Schritt 3:
Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne. - 4 Schritt 4:
Geben Sie die gehackten Zwiebeln hinein und braten sie goldbraun an. - 5 Schritt 5:
Fügen Sie die marinierte Gemüse hinzu und kochen alles. - 6 Schritt 6:
Geben Sie die gehackten Tomaten dazu und rühren gut um. - 7 Schritt 7:
Fügen Sie die indische Gewürzmischung – Bombay Biryani Masala hinzu und vermischen alles gut miteinander. - 8 Schritt 8:
Geben Sie die Fleischstücke und 3 Tassen Wasser dazu, decken die Pfanne zu und lassen alles 20 Minuten lang köcheln. - 9 Schritt 9:
Schmecken Sie die fertige indische Spezialität Biryani mit Salz ab. - 10 Schritt 10:
Kochen Sie den Reis, bis die Hälfte des Wassers verkocht ist. - 11 Schritt 11:
Geben Sie eine Lage Reis in einen großen Topf. - 12 Schritt 12:
Geben Sie das Gemüsemischung mit der ganzen Mischung dazu. - 13 Schritt 13:
Fügen Sie das restliche Wasser zu und lassen alles köcheln, bis es durch ist. - 14 Schritt 14:
Servieren Sie das fertige indische Gericht Biryani mit Joghurt-Raita.